天气网提全国国内城市天气预报,旅游景点天气预报,国际城市天气预报以及历史天气预报查询
当前所在位置 : 天气网 天气生活 城市文化 正文

东莞港澳通行证办理条件有哪些?

2018-08-22  来源:天气网  【字体:  

  导语:港澳通行证可以说是每个大陆居民都应该办理的出入境镇街,毕竟香港、澳门的旅游、购物、娱乐非常发达,那么,在东莞办理港澳通行证的条件有哪些呢?

东莞港澳通行证办理条件有哪些?

  属于以下情况的可以进行港澳通行证办理(莞籍和非莞籍都可以在莞办理):

  1、办理赴港澳个人旅游

  个人赴香港或澳门旅游。

  2、办理赴港澳团体旅游

  参加国家旅游局指定旅行社组织的团队赴香港或澳门旅游。

  3、办理赴港澳探亲

  有配偶、父母或者配偶的父母、子女或子女的配偶、兄弟姐妹、(外)祖父母、(外)孙子女在香港或者澳门定居、工作和就学的,可申请赴港澳探亲。申请人的配偶、未满18周岁的子女可随同申请,但须与申请人本人一起同时到受理窗口提交申请。

  4、办理赴港澳商务。

  1)受单位派遣赴香港或澳门商务。申请3个月或者1年多次商务签注的,所在单位须事先登记备案。已办理登记备案的单位人员,可签发3个月一次、3个月多次、1年多次商务签注。未办理登记备案的单位人员,可签发3个月一次商务签注。

  2)个体工商户经营者赴香港或澳门商务。已办理登记备案的个体工商户经营者可签发3个月一次、3个月多次、1年多次商务签注;未办理登记备案的个体工商户经营者可签发3个月一次商务签注。

  3)驾驶往返内地与香港或者澳门专用交通工具人员。凭《广东省公安厅车辆及驾驶员驾车入出境批准通知书》(即“省厅批文”)提出申请,其所在单位须事先办理登记备案手续,但不受单位纳税、创汇额以及注册资本的限制。单位更换驾驶员后,须登记备案新驾驶员的身份资料。公安机关出入境管理部门注销被更换的驾驶员所持有效的商务签注。

  4)申请商务签注的非我市常住户口人员,须系在我市连续暂住并工作半年以上受单位派遣赴香港或澳门商务的高级技术管理人员。

东莞港澳通行证办理条件有哪些?

  5)商务签注登记备案的具体办法和审批条件:

  ①年纳税额为5万-10万人民币、创汇20-50万美元或减免税企业注册资本50万-100万人民币的单位,可以为负责人签发3个月多次商务签注,备案人数不得超过2人。

  ②年纳税额为10万-20万人民币、创汇50万-120万美元或减免税企业注册资本100万-200万人民币的单位,可以为营业执照持有人或股东签发3个月多次商务签注,备案人数不得超过4人。

  ③年纳税额为20万-50万人民币、创汇120万-300万美元或减免税企业注册资本200万-500万人民币的单位,可以为单位的法人代表、董事、总经理、副总经理以及负责营销、财务的部门经理以及确有商务需要的业务人员签发3个月多次或1年多次商务签注(1年多次仅限香港,下同),备案人数不得超过6人。

  ④年纳税额为50万-200万人民币、创汇300万-500万美元或减免税企业注册资本500万-100万人民币的单位,可以为单位的法人代表、董事、总经理、副总经理以及负责营销、财务的部门经理以及主要业务人员签发3个月多次或1年多次商务签注,备案人数原则上不得超过10人。

  ⑤年纳税额为200万-1000万人民币、创汇500万-1000万美元或减免税企业注册资本1000万-2000万人民币的单位,可以为单位的法人代表、董事、总经理、副总经理、部门主要负责人以及主要业务人员签发3个月多次或1年多次商务签注,备案人数原则上不得超过15人。

  ⑥年纳税额为1000万-5000万人民币以上单位,可以为单位的法人代表、董事、总经理、副总经理、部门主要负责人以及主要业务人员签发3个月多次或1年多次商务签注,备案人数原则上不得超过30人。

  ⑦年纳税额5000万人民币以上单位,中央、省、市(区)等各级政府扶持的企业及政府直通车企业,原则上可以按商务需求备案。

  ⑧其他人员,确实前往港澳从事商务活动的,一律签发3个月一次商务签注。

  5、办理赴港澳逗留

  经香港有关部门批准赴香港随任、就学、就业、居留、培训以及作为受养人赴香港依亲的;经澳门有关部门批准赴澳门随任、就学、就业人员,经澳门有关部门批准澳门居留的就业人员亲属。

  6、办理赴港澳其他事由

  因治病、奔丧、探望危重病人、诉讼、应试、处理产业、学术交流等特殊事由申请赴香港或者澳门;持逗留签注在香港(澳门)期间,申请前往澳门(香港)的。

上一篇:贵州属于什么气候?下一篇:佛山最具特色的美食推荐